Actions rapides (mois de trois mois)

Un souper

Objectif principal :

Récolter des fonds en demandant à chaque personne d’apporter l’argent qu’il dépenserait pour s’acheter un repas et une boisson.

OU encore, chaque personne d’Amnesty apporte un plat qu’il prépare et un prix est fixé au repas ( ex : 5 euros par personne), les bénéfices vont à Amnesty.

Autres objectifs :

 Faire connaître Amnesty
 Sensibiliser les élèves et les parents
 Mettre dans le coup de nouveaux membres Amnesty, consolider l’équipe
 Amusez-vous, régalez-vous !

Déroulement :

Avant toute chose, arrangez-vous avec la direction ! Négociez à propos des objectifs du projet, du public visé (les élèves, les profs, les parents, les
frères et soeurs,...), de l’horaire (avant les cours, sur le temps de midi, en soirée, ... ), des menus, des locaux, du matériel nécessaire,... Pensez
à prévoir une annonce expliquant le but du souper, la manière de s’inscrire : où, quand, comment ?
Prévoyez ensemble un menu peu coûteux (spaghetti bolognaise, crêpes, sandwichs, cakes...)

Faites un budget ! Prévoyez comment récolter l’argent des participants. Prévoyez les bonnes quantités pour ne pas gaspiller !
Ambiance, Ambiance ! Décorez le local avec des affiches Amnesty. Et pourquoi ne pas prévoir un stand avec de la documentation, un petit mot
d’accueil, de la musique !

Autres idées :

 Organiser un goûter, un petit
déjeuner, un pique-nique, vendre des
gâteaux comme dix heures, des
croissants, des jus de fruits, ...Vous
pouvez également donner un thème
précis au repas.

Exemple : un souper argentin

« Dans le cadre du projet « citoyens du monde », un souper argentin s’est déroulé le vendredi 1er février dans le réfectoire de notre école à Verviers.
Tout d’abord, et ce pour que vous imaginiez les bons petits mets que les personnes ont pu déguster tout au long de la soirée, voici le menu :

 El aperitivo y sus tapas
 El entrante : las empanadas en atún
 El plato : la parrillada de buey y de cerdo + acompañamientos
 El postre : las crepes a la mermelada de leche y mate

En bref, comme spécialités culinaires d’Argentine, nous avons servi comme entrée des empanadas au thon, puis comme plat principal une grillade de boeuf et de
porc, et enfin comme dessert des crêpes à la confiture de lait accompagnées de la boisson nationale, le maté.
Nous nous étions répartis les tâches culinaires : une les crêpes, un les salades, l’autre les tapas... Nous tenions également à remercier de tout coeur notre
professeur de latin et de grec, qui nous a fortement aidé dans ce projet, ainsi que la dame des cuisines de l’école.
De 18h jusqu’à minuit, une septantaine de personnes sont venues manger dans une ambiance bon enfant, entourée de nombreuses affiches et décorations
spécialement conçues auparavant par nous.

Nous avions invité nos parents, nos professeurs, nos amis, les personnes qui nous ont aidées pendant un an à la réalisation de nos projets...
Bref, une très belle expérience, pour nous et nos papilles gustatives ;-) »
Rappel de notre site internet : http://www.myspace.com/projetacis.

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